Автобусный билет

С февраля стоимость проезда в калининградских автобусах повысят до 20 рублей

С 1 февраля проезд в калининградских автобусах увеличивается до 20 рублей. Такое решение приняла в понедельник, 30 января, областная служба по тарифам.

Новый тариф разработан для частных перевозчиков, использующих автобусы большого класса. Что касается муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс», то там цену поездки определяет администрация города. Глава города Александр Ярошук говорил, что разницы в стоимости билетов в частных автобусах и на транспорте городского предприятия не будет.
Стоимость проезда в городских маршрутках остаётся на прежнем уровне — 22 рубля. При этом сами перевозчики уже подали документы на пересмотр и этого тарифа.
Глава региональной службы по тарифам Кирилл Юткин ранее говорил о том, что основанием для увеличения стоимости проезда служат повышение цены дизельного топлива, индексация зарплат, инфляционный рост других затрат, которые несёт перевозчик в своей деятельности.
В конце прошлого года пять частных перевозчиков и муниципальный «ГорТранс» подали заявки на изменение тарифа. Предлагалось установить плату за билет на уровне 23—34 рублей. Это предложение рассматривали в региональной службе по тарифам.
В настоящее время стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах Калининграда составляет 18 рублей, в маршрутках — 22 рубля. Ранее калининградцы оценили работу общественного транспорта в 10 рублей за поездку.

клопс.ru

Оставить комментарий