Гонки яхт

Baltic Yachts построит «умный» шлюп-гибрид

Финская верфь Baltic Yachts готовится осенью начать строительство 35,6-метрового парусного круизера по проекту от Dykstra Naval Architects. Лодка для опытного владельца, искушенного как в яхтинге, так и в современных технических решениях, Custom Classic будет совмещать в себе черты элегантного лоцманского бота снаружи и продвинутого экологически чистого судна внутри.

Корпус из композитных материалов с прямо уходящим в воду форштевнем и высокими фальшбортами — такова оболочка для яхты, на которой тепло, вырабатываемое системой кондиционирования, будут использовать для подогрева воды, а энергопотребление в пустующих каютах будет автоматически снижать система компьютерного мониторинга. Дополнит список экоэлементов Custom Classic электромотор, работающий от литий-ионных аккумуляторов. Благодаря ему даже не под парусами лодка сможет продолжительное время ходить в бесшумном режиме.

Дизайн интерьеров разработала студия De Vous de Vries. В отделке будет использован мореный дуб и металлическая фурнитура в эстетике индустриального шика.

Одновременно на Custom Classic смогут ходить до 14 человек. Шесть членов экипажа разместятся в кормовой части яхты, а шесть гостей — в трех каютах ближе к носу. Мастер-каюта будет расположена также в носовой части судна.

Согласно Baltic Yachts, лодка будет соответствовать стандартам классификационного общества DNV GL и сможет отправиться практически в любой уголок мирового океана.

Ожидается, что к владельцу готовая Custom Classic попадет в 2021 году.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий