Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76М

Американские бомбардировщики прилетели на военные учения в Польшу и Литву

Стратегические бомбардировщики ВВС США прибыли на военные учения на базы НАТО в Польше и Литве в рамках договорённости об усиленном присутствии сил Альянса на его восточном фланге. Об этом пишет «Радио Польша» со ссылкой на сообщение посольства США в Варшаве.

Боинги Б-52 Stratofortress прилетели 20 марта с базы Файрфорд Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Посольство США в Польше подчёркивает, что «оперативные действия из выдвинутых позиций укрепляют оборонное взаимодействие в рамках НАТО, а также позволяют расширить оперативно-стратегические действия, необходимые для отпугивания противника и обеспечения безопасности союзникам и партнёрам».

Решение о присутствии в Польше и странах Балтии четырёх многонациональных боевых батальонов подтвердил саммит НАТО в Варшаве в июле 2016 года. Целью этой инициативы, которую назвали «усилением присутствия», является укрепление восточного фланга Североатлантического альянса. Польша выделила силы для батальонов, базирующихся в Румынии и Латвии.

Боинг Б-52 Stratofortress ( «Стратосферная крепость») — это американский стратегический бомбардировщик, находящийся на вооружении ВВС США с 1955 года.

kgd.ru

Оставить комментарий