Калининград

«Водоканал» запустил коллектор на улице Дзержинского и подключил к нему жилые дома

На улице Дзержинского запустили магистральный коллектор диаметром 560 мм. Об этом журналистам рассказал главный инженер МП КХ «Водоканал» Виталий Семичев.

Мы уже подключили к коллектору семь многоквартирных домов. Ранее они были присоединены по временной схеме. Все дефекты на коллекторе мы устранили. В дальнейшем планируется подключать весь микрорайон, — заявил Семичев.
Он также отметил, что уже прошла встреча с предприятием «Продукты питания», которые запускают проектирование участка длиной 300 метров для подключения к коллектору. Сколько времени потребуется на это, пока неизвестно. Также интерес высказали несколько других компаний.
«Мы к коллектору также подключили здание начальной школы №15 на улице Дзержинского. Ранее дети пользовались уличным туалетом с выгребной ямой», — отметил Семичев.
Проблема загрязнения реки Лесной остро стоит уже более 10 лет. Местные жители жаловались во все инстанции на жуткий запах, который в летнее время года исходит от речки. Власти пытались предпринимать различные меры, но они не давали нужного результата. «Продукты питания» неоднократно штрафовали за экологический ущерб. В 2007-08 годах на очистку Лесной выделили 27 млн рублей. По мнению властей, новый коллектор позволит решить все проблемы на этом участке.
Строительство канализационного коллектора шло несколько лет. Проект неоднократно менялся и дорабатывался. Власти несколько раз судились с подрядчиком.

kgd.ru

Оставить комментарий