Калининград

На озере Шенфлиз выявлены три несанкционированных выпуска вблизи железнодорожных путей

По результатам обследования МБУ «Гидротехник» выявило три несанкционированных выпуска в озеро Шенфлиз. Предположительно, это дренажно-ливневые воды, поступающие со стороны железнодорожных путей станции Дзержинская-Новая. Такие данные были озвучены на оперативном совещании в администрации Калининграда во вторник 23 октября.

Как сообщили сотрудники МБУ «Гидротехник», обнаруженные выпуски не учтены на схемах коммуникаций. Технические условия на отведение поверхностных и дренажных вод с указанного земельного участка в озеро Шенфлиз МБУ «Гидротехник» не выдавало. Городские власти направили обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области с просьбой провести проверку соблюдения водоохранного законодательства ОАО РЖД.
Кроме того, по итогам обследования, проведенного летом этого года, МБУ «Гидротехник» не выявило на территории Калининграда сбросы в Гагаринский ручей хозяйственно-бытовых стоков. Однако анализ проб показал, что уже загрязненная вода поступает из Гурьевского района (Васильково, Гурьевск). Эту информацию подтвердила и Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура. По ее данным, сброс неочищенных стоков в Гагаринский ручей и далее в Ялтинский пруд осуществляют предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ».

rugrad.eu

Оставить комментарий