Резиденция Президента РФ в городе Пионерский

Возле госрезиденции в Пионерском мощный шторм смыл остатки пляжа

Металлические ограждения на променаде в некоторых местах оторваны, сам променад закрыт

Сразу после мощного шторма, который бушевал на этой неделе двое суток, берег у Пионерского дошел до аварийного состояния. Песок с пляжа смыло, четырехметровые волны перекатывались через променад и сделали свое разрушительное дело. Пока, по информации от местной администрации, режим ЧС вводиться не будет. Надо отметить, что несмотря на титанические усилия, которые предпринимались подрядчиком «Балтберегозащиты» по укреплению побережья на километровом участке, металлические ограждения «президентской» набережной в некоторых местах «поплыли», а на территории резиденции появились провалы. Не помог и «защитный» каменный вал, который не смог погасить штормовую волну. Проход к молу в сторону Заостровья закрыт для безопасности населения.
Глава администрации Пионерского городского округа Алексей Семенцов прокомментировал ситуацию «Комсомолке»:
— Закрытие прохода по променаду к резиденции связано с тем, что металлические перила оторвались и это опасно для рыбаков и гуляющих. Пирс и эта часть набережной – собственность госрезиденции «Янтарь». Но мы по информации от активных граждан в соцсетях оперативно отреагировали и проход преградили. Погода сейчас не позволяет варить разрушенные оградительные конструкции, а это участок более километра. «Балтберегозащита» завершает работы. Нас уверяют, что буны и каменный вал будут гасить разрушительную энергию моря в период осенне-зимних штормов. А от резиденции получили письмо, о том, что променад будет приведен в порядок.
Проблема с восстановлением побережья в Пионерском имеет и финансовые причины. По словам главы, деньги на ремонт городского променада в этом году поступили только в начале августа.
Директор предприятия «Балтперегозащита» Роман Трофименко рассказал, что будет дальше:
— Работы должны закончить к концу года. К сожалению, с подрядчиком у нас проблемы. Буны забиты еще не до конца. В таких погодных условиях работать невозможно. Насильно заставить людей не можем, в результате сроки срываются. Будем выставлять по завершению работ штрафные санкции. Но, подчеркиваю, есть зона ответственности госрезиденции, где оторванные поручни на променаде, есть наша. Мы не отвечаем за все побережье.

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА. Комсомольская правда

Оставить комментарий