Калининград

В Калининграде задержаны девять вербовщиков для террористов

Установлено, что они «уговорили» уехать воевать в Сирию двух россиян

Калининград, 1 августа — АиФ-Калининград.
В Калининграде сотрудники управления ФСБ России задержали девять вербовщиков для террористов организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), сообщает пресс-служба областного ведомства.
«Члены группы осуществляли идеологическую обработку жителей региона, распространяли запрещенную литературу среди своих сторонников и склоняли их к преступлениям террористического характера», — говорится в сообщении.
Известно, что двое россиян после такой «обработки» уехали в Сирию воевать на стороне террористов.
Дома у членов банды нашли оружие, гранату Ф-1 и унифицированный запал к ней, 168 патронов различного калибра, а также ноутбуки, мобильные телефоны, банковские карты и религиозную литературу.
Четырем из задержанным уже предъявили обвинение, возбуждены уголовные дела (одно – по статье «Склонение к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической», два – по статье «Несообщение об известном факте совершения преступления предусмотренного частью 1 статьи 205.5 УК России», еще одно – по статье «Финансирование террористической деятельности» и два за хранение и сбыт оружия).

Оставить комментарий