Калининград

«Росморпорт» опубликовал заказ на строительство парома для линии Балтийск — Усть-Луга за 5,1 млрд рублей

«Росморпорт» опубликовал запрос котировок на проектирование и строительство парома для линии Балтийск — Усть-Луга. Такая закупка размещена на официальном сайте федерального учреждения.

Начальная цена заказа составляет 5,1 миллиарда рублей. Согласно техническому заданию, паром должен быть около 200 метров в длину и не более 27,4 метров в ширину. Судно будет вмещать не менее 80 железнодорожных цистерн, 54 полувагонов и 36 грузовых вагонов, а также 56 автомобилей с прицепами (без ж/д составов).
В закупке указывается, что основные характеристики могут меняться по согласованию с заказчиком. Заявки принимаются до 29 мая. Все работы должны быть выполнены до середины ноября 2020 года.
В августе 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину РФ включить в проект федерального бюджета 5,1 млрд рублей на три парома для переправы Усть-Луга — Балтийск. Плавсредства планировали построить в 2018-2020 годах в Ленинградской области на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Общую стоимость трёх паромов оценивали в 14,1 млрд рублей. Проект рассчитывали реализовать по принципу государственно-частного партнёрства.
Однако в апреле 2018 года правительство РФ решило отказаться от концессионной схемы: количество паромов сократили с трёх до двух, а их предполагаемая стоимость значительно увеличилась.

kgd.ru

Оставить комментарий