Фонтаны

На Нижнем озере включили фонтаны, которые не работали 14 лет

В понедельник, 11 сентября, в Калининграде запустили фонтаны на Нижнем озере у здания ГТРК. Как отметил на своей странице в Facebook директор телецентра Николай Долгачёв, сооружения не работали около 14 лет. По его словам, это самые большие фонтаны в Калининградской области.

«На самом деле эти два бассейна у ГТРК никогда фонтанами и не были. Сооружения являются частью системы кондиционирования. При строительстве телецентра предполагалось, что в будущем телевизионное оборудование будет очень теплоёмким, поэтому его потребуется отдельно охлаждать. Вода в системе проходит по трубам, которые находятся внутри стен здания, выбрасывается в уличный бассейн и переливается в другой. Затем ставшая снова холодной вода поступает в трубы. В начале двухтысячных годов систему отключили, так как оборудование телецентра не нуждалось в таком мощном охлаждении. С тех пор фонтаны ни разу не включали», — пояснил Николай Долгачёв.
О том, что фонтаны запустят вновь, стало известно летом 2017 года. Изначально все работы по восстановлению планировалось завершить в июне.

klops.ru

Оставить комментарий