MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Минкульт: на архитектурные памятники в Калининградской области очереди из инвесторов не наблюдается

На предлагаемые Минкультом РФ в аренду по льготной программе фортификационные сооружения и руины замка в Калининградской области пока не нашлось ни одного реального инвестора. Об этом в пятницу, 29 сентября, во время рабочего визита в регион сообщил замминистра Олег Рыжков.

По словам чиновника, в ведении Министерства культуры РФ сейчас три объекта, находящиеся в собственности Росимущества — форт №1 «Штайн», замок «Бальга» и бастион «Грольман». «Они выставлены по программе «аренда за рубль», но, честно говоря, очереди не наблюдается из инвесторов. Есть разговоры, но реально на аукцион пока никто не заявился», — рассказал Рыжков. Во время визита в регион весной 2017 года замминистра Олег Рыжков рассказал, что планируется законсервировать руины замка «Бальга», а на прилегающей территории разбить «парк памяти».
Аукцион на аренду бастиона «Грольман» на льготных условиях федеральные власти уже вынуждены были продлять, так как ни одного инвестора объект не заинтересовал. По некоторым данным, выставленный на аукцион в августе 2017 года форт №1А «Грёбен» арендовала семья, уже давно самовольно поселившаяся в форту №1 «Штайн».

klops.ru

Оставить комментарий