Депутат Татьяна Мармазова считает, что в Киеве имела место попытка государственного переворота (ФОТО)

То, что сегодня происходит в стране – попытка государственного переворота. Об этом сегодня, 2 декабря во время внеочередной 39-ой сессии донецкого городского совета заявила проректор ДоННУ, депутат горсовета Татьяна Мармазова.

«Воззвание, которое мы принимаем, на мой взгляд слишком толерантное. То, что произошло на Майдане в Киеве в ночь на тридцатое число, требует расследования. И оно будет проведено. Но я бы призвала воздержаться от формулировки «Мирная демонстрация». Мы прекрасно понимаем, что были провокации. Бросали камни, горящие шашки и всячески провоцировали силовиков. При этом хочу обратить внимание, что СМИ достаточно однобоко показывают происходящие. Мы уже говорим, что осуждаем силовиков. А вы попробуйте поставить милиционера, бросать в него камни, горящую бумагу и брызгать газом. Если так делать несколько часов, от него трудно будет ждать нормальной реакции. Попробуйте поехать в Америку и просто замахнуться на полицейского – увидите, что будет в этом демократическом государстве. Не говоря о том, чтобы швырять горящие шашки», — заявила она.

По мнению депутата, необходимо обратиться к президенту и Кабмину с требованием о введении Чрезвычайного положения в стране.

«То, что сегодня происходит в стране – это попытка государственного переворота. И мы должны в своем обращении это констатировать. Не думать о том, что будет делать оппозиция, а какие меры будем предпринимать мы. Я считаю, что мы должны обратиться к жителям нашего города с призывом не вестись на оппозиционные призывы. А от президента и Кабинета министров потребовать введение чрезвычайного положения в стране. С сохранением действующего Кабмина. И если диалог не будет достигнут – роспуск Верховной Рады. В противном случае, мы можем потерять целостность нашей страны. Давайте посмотрим правде в глаза. Уже идет сбор подписей, чтобы обратиться к правительству США и ввести на территорию Украины американские войска. Я за диалог. Но после того, как оппозиция на митингах четко высказала свою позицию относительно смены власти, диалог возможен только с соблюдением всех конституционных правил. Мы должны быть решительнее в своих действиях, чтобы защитить государственность и стабильность», — подчеркнула Татьяна Мармазова.

Оставить комментарий