Мировой банк намерен продолжить сотрудничество с донецкими коммунальщиками

В планах Мирового банка – поддержать в Донецке проекты, направленные на модернизацию и повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения, а также водоснабжения и водоотвода.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководством Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, которая состоялась 26 ноября в здании Донецкого горсовета, сообщает ГлавУБиКО.

Цель данной встречи – определение первоочередных направлений дальнейшего сотрудничества в рамках реформирования коммунальной сферы города. В частности, для ее реализации рассматриваются различные варианты привлечения средств, в том числе и финансирование международными финансовыми организациями.

К примеру, ККП «Донецкгортеплосеть» активно проводит работу с Международными финансовыми организациями с целью привлечения средств, направленных на модернизацию системы теплоснабжения, в рамках реализации «Схемы оптимизации теплоснабжения города Донецка на период до 2030 г.».

«Еще раз подчеркну, что мы готовы к сотрудничеству с Мировым банком, равно как и с другими финансовыми международными организациями, так как понимаем, что без привлечения кредитных ресурсов на оптимальных для нас условиях выполнить модернизацию нашего коммунального хозяйства будет сложным. Мы готовы обсуждать с Вами программу сотрудничества», – подчеркнул во время встречи мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий