Коммунальщики напоминают владельцам частных домов об обязательном утеплении водопровода

В ближайшее время в Донецке ожидаются первые сильные заморозки. И «Донецкгорводоканал» уже готов к ним, чего не скажешь о ряде жителей частного сектора, еще не успевших утеплить свой водопровод на зиму.

Как сообщает ГлавУБиКО, традиционно каждый год в периоды сильных затяжных морозов в КП «Донецкгорводоканал» поступают несколько десятков обращений от жителей частного сектора, которые остались без воды из-за собственной безответственности.

В коммунальном предприятии отметили, что не всегда в состоянии оказать срочную помощь, ведь все аварийные бригады и техника загружены. Кроме того, обслуживание частных коммуникаций по «Правилам пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины» не находится в компетенции горводоканала.

«Водоканал не имеет права тратить средства предприятия на ремонт частных водопроводов. Мы можем пойти навстречу абонентам и провести работы на их сетях, но на платной основе, и только если на предприятии есть свободная техника и люди, незанятые на устранении аварийных ситуаций», – поясняет директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Оставить комментарий