В Донецке появились 9 тысяч новых деревьев

В столице Донбасса насчитывается 12 парков и 94 сквера. Они находятся на обслуживании городских коммунальных предприятий зеленстроя. Однако о ежегодно все больше обнаруживается сухостойных деревьев, которые в своем большинстве были высажены еще в 50-х годах.

В связи с этим постоянно ведется работа по высадке новых саженцев. Сорта деревьев выбираются исходя из климатической особенности нашей местности. В частности, используются декоративные и быстрорастущие деревья – клена, платаны, липы, каштаны, тополя, ясень, дуб, сообщает ГлавУБиКО. Кроме того, в нашей местности адаптированы многие хвойные породы, которые хорошо приживаются: сосна горная, ели, из кустарников – можжевельники скальные, которые дают прирост до 30 см в год (в высоту), можжевельник виргинский и т.д. К тому же хвойные деревья хорошо очищают воздух от загазованности.

Также, на основании разработанных проектов, ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту существующих объектов озеленения – бульваров, парков, скверов, рядовых посадок вдоль магистралей, улиц города. Всего же в текущем году на территории г.Донецка уже высажено 9042 дерева. В рамках осеннего месячника по благоустройству на территории города высажено 3356 деревьев.

Оставить комментарий