Россия отдала Украине рыбака, выжившего после столкновения с российскими пограничниками

Сегодня, 6 ноября, около 6 часов утра Александр Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым покинул Ейск, а на данный момент должен уже пройти российско-украинскую границу.

Как сообщает ИА «Униан», в российском городе Ейск освободили Александра Федоровича – единственного украинского рыбака, который выжил после июльского инцидента в Азовском море. Однако он обязан явиться по необходимости в Россию на суд.

Напомним, что 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четверо рыбаков погибли. Лишь один член экипажа – Федорович – был спасен и попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ), откуда его впоследствии выписали. 

Федорович заявил, что катер российских пограничников умышленно протаранил баркас. 12 сентября Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу адвоката Федоровича на решение о возбуждении в отношении его уголовного дела. 14 сентября в МИД России по итогам российско-украинских консультаций по урегулированию инцидента в Азовском море сообщили, что дело Федоровича будет урегулировано в рамках законодательства РФ. 

Фото Униан

Оставить комментарий