Фемида

Сложнее всего работать судьям из Донецка и Луганска

Высшая квалификационная комиссия судей констатирует нежелание людей, прошедших отбор на должность судьи в 2011 году, идти работать в суды Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Игорь Самсин, сообщают Украинские новости.
“По результатам проведения первого отбора, увы, крайне сложная ситуация, вы это знаете, в таких регионах, как Донецкая и Луганская область”, – сказал он.

Председатель комиссии отметил, что в первую очередь причиной данной ситуации является невозможность обеспечения в полном объеме возложенных социальных гарантий для судей, которые работают в регионах.
“Данное обстоятельство свидетельствует в первую очередь об отсутствии действующего механизма влияния кандидатов и о социальной незащищенности. Сегодня судья может получить служебное жилье. Скажите, пожалуйста, где вы видели, чтобы судья в последнее время, особенно в отдаленных районах, получал служебное жилье – это только в сказках может быть”, – сказал он.

Самсин обратил внимание людей, находящихся в резерве, претендующих на должность судьи (81 человек), что ВККС ближайшее время объявит еще один конкурс на занятие должностей в этих областях.
Он также добавил, что все должности судей, независимо от того, какой этот суд, равнозначны, и на каждой из должностей человек может реализовать свой профессиональный потенциал.

Оставить комментарий