В Донецкой области сотрудник милиции пытался подкинуть взятку следователю прокуратуры

Сегодня, 25 сентября, произошел случай, который получил громкую огласку – работник милиции подозревается в намеренной даче взятки следователю, чтобы потом обвинить работника прокуратуры в получении взятки.

В этот день в Артемовскую межрайонную прокуратуру был вызван участковой инспектор Артемовского ГО для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками горотдела милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, находясь в помещении прокуратуры, правоохранитель отказался давать показания, стараясь при этом передать следователю деньги. Однако, когда следователь отказался получать средства, милиционер бросил их на пол и попытался тут же убежать, но его задержали работники государственной службы охраны.

На данный момент сведения по факту провокационных действий со стороны правоохранителей в помещении прокуратуры были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 340 УК Украины. Проведение досудебного расследования по этому факту поручено следственному отделу прокуратуры Донецкой области.

Оставить комментарий