Правоохранители начали расследовать попытку проникновения неизвестными в редакцию донецкого интернет-издания

В Донецке сотрудники милиция начали уголовное производство по факту попытки проникновения в редакцию сайта «Новости Донбасса» тремя неизвестными людьми.

Как сообщает «Остров», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, уголовное производство открыто по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет. Расследование данного дела поручено следственному отделу Донецкого горуправления милиции.

«На данный момент следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и связанную с журналистской деятельностью. Пока никаких серьезных подтверждений этой версии не обнаружено, но будут проведены все необходимые экспертизы…», – отметил собеседник «Острова».

Напомним, 24 сентября главный редактор интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука заявил, что в офис его редакции пытались проникнуть трое неизвестных мужчин. По словам редактора, они ломились в закрытые двери редакции, однако, не добившись своего, скрылись с места происшествия.

Оставить комментарий