Больше всего нарушают правила благоустройства в Кировском районе Донецка

Санитарное состояние прилегающих и балансовых территорий Донецка в осенний период находится на особом контроле. Так, за 8 месяцев текущего года было составлено 3883 админпротокола по ст.152 КУоАП. Общая сумма штрафов составила свыше 1,1 млн гривен.

В частности, Буденновский район – 472 протокола, Ворошиловский – 271, Калининский – 364, Киевский – 440, Кировский – 970, Куйбышевский – 282, Ленинский – 381, Петровский – 363, Пролетарский – 340, сообщает ГлавУбиКо.

Стоит отметить, что составление протокола влечет за собой штрафные санкции. Так, за нарушение действующих Правил благоустройства должностные лица, предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 850 грн до 1700 грн. Граждане, нарушающие правила благоустройства, могут быть привлечены к уплате административного штрафа на сумму от 340 грн. до 1360 грн.

Донецкие коммунальщики напоминают, что в осенний период очистка от опавшей листвы парков и скверов города, прилегающих и балансовых территорий – одна из самых сложных, но важных задач. Необходимо не просто собирать всю листву, но и оперативно вывозить ее для дальнейшей утилизации в специально отведенные для этого места, чтобы предотвратить сжигание листвы, как это было раньше. Районным властям поручено в кратчайшие сроки определить места временного складирования листвы для дальнейшей ее утилизации.

Оставить комментарий