MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке появилась антитабачная социальная реклама

В рамках проекта «Донецк без табачного дыма» с 18 марта по 15 мая 2013 года в Донецке под патронатом городского головы Александра Лукьянченко  проходил конкурс на лучший эскиз социальной рекламы, пропагандирующей отказ от курения и соблюдение антитабачных законов, который был приурочен ко Всемирному дню без табака 31 мая. И вот теперь работы – победители нашли свое отражение на рекламных плоскостях улиц Донецка, – пишет ГлавУБиКО.

За два месяца проведения конкурса организаторы получили более 100 работ – как от профессиональных дизайнеров, так и от учеников донецких школ. Конкурс эскизов социальной рекламы в Донецке также вышел и на международный уровень –  работы донецких дизайнеров и художников были высланы для оценки в Нью-Йорк (США).
Количество поступивших работ и их разнообразие лишний раз показало актуальность проблемы табакокурения и активности граждан. Благодаря творчеству неравнодушных людей на место рекламы смерти пришла социальная реклама, пропагандирующая отказ от курения и формирующая моду на здоровый образ жизни.
Депутат Донецкого городского совета Андрей Алёша, поддержавший этот социальнозначимый проект, оказал поддержку и содействие в размещении работ-победителей конкурса на улицах Донецка. Социальная реклама появилась на улицах Ворошиловского, Калининского, Ленинского, Киевского и Кировского районов.
«Хочу выразить искреннюю благодарность депутату городского совета Андрею Алёша, поддержавшему эту инициативу, направленную на борьбу за здоровье нации в целом, и жителей Донецка, в частности. Мы все в очередной раз подтвердили – Донецк говорит решительное «НЕТ!» курению, а тем более в общественных местах нашего любимого города. Забота о подрастающем поколении, озадаченность этой серьезной проблемой, уносящей десятки тысяч человеческих жизней, предложение альтернативы пагубной привычке – те задачи, которые ставит перед нами наш мэр. Этот конкурс дал небезразличным к этой проблеме еще одну возможность привлечь общественное внимание, проявить нестандартный подход к решению этих вопросов»,- подчеркнул начальник Главного управления и благоустройства Донецкого городского совета Константин Савинов.

Оставить комментарий