В Донецкой области болотистую местность превратили в трассу для мотокросса

На территории Донбасса появилось новое место, где любители гонок по бездорожью легко могут получить дозу адреналина в крови. В частности, неподалеку от авдеевского озера Красное открылась мотокроссовая трасса, где можно погонять на велосипедах, квадроциклах и мотоциклах.

«Ещё недавно здесь была болотистая местность, а сегодня мы заканчиваем обкатку трассы и в субботу проводим первые соревнования!» – рассказал дончанин Павел Кучеренко, мастер спорта и единственный человек в СНГ, способный управлять квадроциклом на одном колесе. – Главное преимущество этой трассы в том, что она разногрунтовая: глина, чернозём, песок. В общем, интересная своей непредсказуемостью, скоростная и зрелищная», сообщает «Донбасс».

При всем этом трасса открыта для свободного посещения каждый день. «Мы не берём денег за вход, поскольку считаем, что спорт должен быть доступным. К тому же, на данный момент нам удалось обойтись без серьёзных материальных затрат: просто нашёлся добрый человек, который взял в аренду эту непригодную для каких-либо видов деятельности землю и отдал в пользование спортсменам-энтузиастам», – добавил Павел.

Также отметим, что пустовать этот новоиспечённый полигон для испытаний на прочность техники и людей не будет даже зимой: гонять на кроссовых мотоциклах можно в любое время года. К тому же, как только выпадет первый снег, на прилегающем терриконе обустроят лыжный спуск. А в дальнейшем ребята собираются превратить это место в центр активного семейного отдыха.

Кстати, первые соревнования будут посвящены 70-летию освобождения Донбасса и начнутся они в субботу, 7 сентября, в 11:30.

Оставить комментарий