Пролетарский район Донецка отработал лучше всех

Сегодня, 21 августа, состоялось заседание исполкома горсовета, на котором были подведены итоги выполнения Программы социально-экономического развития Донецка за I полугодие 2013 года.

Как отметил начальник главного экономического управления Андрей Анисимов, на выполнение Программы социально-экономического развития из всех источников финансирования было затрачено 3,7 млрд грн. В бюджет города поступило 1,2 млрд грн (на 7,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Реализация запланированных мероприятий позволила увеличить средний уровень заработной платы на 7,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На развитие ЖКХ из городского бюджета направлено 249,4 млн грн. Райисполкомами города предоставлены 54 квартиры, из них 37 – из фонда повторного заселения. Построено около 6 км газопроводов. Выполнен средний и текущий ремонт 14 трамваев и 17 троллейбусов. На реализацию природоохранных мероприятий выделено 141,8 млн грн. Это только несколько цифр, характеризующих жизнедеятельность города в I полугодии.

По итогам выполнения Программы социально-экономического развития определены победители. Первое место занял Пролетарский район, второе – Ворошиловский и третье – Калининский. Председателям райсоветов городской голова Александр Лукьянченко вручил Почетные грамоты.

При этом мэр подчеркнул, что в каждом районе нужно бороться за легализацию заработной платы. «Численность официально работающих в Донецке – 387,5 тыс. человек. Из них 96 тыс. человек получают зарплату ниже налоговой льготы. Значит, им доплачивают «в конвертах». По отношению к таким руководителям мы будем вести жесткую политику. Сегодня в городе 11,5 тыс. вакантных мест, при этом 7,6 тыс. – безработных. В Донецке есть, где работать, только уровень зарплаты должен быть достойным», – отметил Александр Лукьянченко.

Кроме того, мэр подчеркул, что количество работающих уменьшилось на 3106 человек, прирост произошел только в трех районах – Ворошиловском, Калининском и Пролетарском. Руководителям остальных шести районов нужно приложить усилия к тому, чтобы количество рабочих мест не сокращалось.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

 

Оставить комментарий