Донецк преображается и обрастает новыми парками (ФОТО)

Ко Дню города в Донецке появится еще одно благоустроенное место отдыха. Заканчивается реконструкция парка 30-летия Победы в Калининском районе. Уже готовы пешеходные дорожки из тротуарной плитки, закончен монтаж лавочек, урн и парковых фонарей.

Под целлофаном укрыты новые скульптуры, которые будут украшать парк. Начальник управления благоустройства Донецкого городского совета Константин Савинов рассказал журналистам «МГ», в чем будет особенность парка. «Главная особенность парка, наверное, в том, что это будет целый комплекс благоустройства – и парк, и набережная. Также появятся зоны для активного и пассивного отдыха. Опять же – первая велодорожка. Ну а то, что скрывает целлофан, – пусть пока останется интригой», – поделился начальник управления благоустройства.

Журналистам «МГ» удалось приоткрыть завесу тайны и узнать, что же скрывается под целлофаном. На входах в парк появились две необычные скульптуры. Со стороны набережной установили «Дерево желаний», с аистами на верхушке и котами вокруг дерева, возле входа с верхней части – «Прогулка под звездами». «А мы почти закончили высаживать цветы, сейчас орнамент выкладываем на клумбе, дончанам должно понравиться», – делятся Людмила и Наталья, сотрудницы зеленстроя.

Что же до самих горожан, они тоже с нетерпением ждут открытия парка. Пятилетний Алеша поделился с журналистами «МГ» своими ожиданиями: «Хочу качельки, там машинка стоит красивая, но мама не разрешает кататься, сказала, ее еще не открыли». Его мама Марьяна довольна, что возле дома появится благоустроенная зона, где она сможет гулять со своими сыновьями. «Старший сын на велосипеде любит кататься, а здесь как раз будет место для этого, а с младшим можно играть на детской площадке и гулять по набережной, кормить уточек». Напомним, что парк имени 30-летия Победы был заложен 5 апреля 1975 года ветеранами Великой Отечественной войны в Калининском районе Донецка. В 1996 году горсоветом переименован в сквер у Дворца пионеров. Торжественное открытие парка после реконструкции пройдет 23 августа в 16.00.

Дарья КУРЕННАЯ 

Донецк преображается и обрастает новыми парками (ФОТО)


Донецк преображается и обрастает новыми парками (ФОТО)


Донецк преображается и обрастает новыми парками (ФОТО)

 

Оставить комментарий