Дончане используют городские фонтаны как мусорные урны

Водные «жемчужины» Донецка все чаще страдают варварских действий горожан, что приводит к сбою работы фонтанов и ухудшает их внешний облик.

Хотя работники КП «Донецкгорводоканал» постоянно ухаживают за всеми фонтанами, следят за их исправностью и обеспечивают бесперебойную работу, но в последнее время им приходится все чаще останавливать фонтаны на проведение вынужденной профилактики. Особенно часто это происходит с фонтанами у школы №54 и Киевского исполкома, сообщает ГлавУБиКО.

Так, по словам мастера службы подкачивающих насосных станций КП «Донецкгорводоканал» Александра Гомжина, за время текущего фонтанного сезона было заменено около 30 подводных фонарей, отремонтировано свыше 50 фонтанных насадок. Все это оборудование подверглось вандализму со стороны горожан.

Обслуживающая бригада при чистке чаш фонтанов извлекает из них груды мусора, песка, бутылки, детские игрушки, окурки, полиэтиленовые пакеты, бревна и даже урны.

«За некоторыми фонтанами в городе ведется видеонаблюдение. Это служит сдерживающим фактором для хулиганов. Однако хотелось бы, чтобы горожане сами осознавали, как они себя ведут в общественных местах. Донецкие фонтаны – прекрасны, и созданы, чтобы приносить радость людям», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Оставить комментарий