Народный депутат Николай Левченко считает, что реальная помощь человеку – важнее всего

Доброта и красота – не всегда одно и то же. Народный депутат, демонстративно отказывающийся от материальной помощи, автоматически становится положительным героем. Другой депутат, потративший эти деньги на помощь ребенку-инвалиду, выглядит не так ярко. Помощь-то взял, а куда потратил – кто будет разбираться. На одной чаше весов красивый жест, который оценят тысячи зрителей. На другой – улыбка одного ребенка и его мамы. Однозначного ответа на вопрос, что перевесит, не существует. Всё зависит от человека, который принимает это решение.

Народный депутат Украины Николай Левченко – частый гость в своем округе. Встречи с избирателями, контроль за работой коммунальщиков, отчеты о проделанной работе и новые наказы от жителей. Основная масса вопросов – текущие проблемы района. Асфальтирование улиц, работа водопровода, транспорт. Вместе с жителями депутат наметил план и график работ, теперь необходимо контролировать исполнение. Но бывает, что люди приходят со своей личной бедой. Не потому, что народный депутат должен ее решать, – просто бывает, что обратиться больше некуда.

Во время встречи с жителями улицы Погодина в Кировском районе к Николаю Левченко подошла девушка с маленьким ребенком на руках. Анна Буравцова живет на улице Лазурной в бывшем флигеле. Одна растит двухлетнего ребенка-инвалида. Старые окна, прохудившаяся крыша – этой маленькой семье приходится жить в очень тяжелых условиях. Конечно, Аня работает, ее старики-родители получают пенсию, но этих денег хватает на скромную жизнь. На ремонт отложить денег никак не получается. Ради себя Анна никогда бы не стала просить помощи, но сердце девушки разрывается, когда она видит, в каких условиях растет ребенок. «Я слушала, как Николай Левченко разговаривает с людьми, как для каждого находит время, во всё вникает. И соседи рассказывали, что он ответственный и внимательный. Тогда я подумала – он добрый человек, вдруг чем-нибудь поможет мне и малышу. И я рассказала ему, как мы живем», – волнуясь, говорит Анна.

Судьба этой молодой женщины не оставила Николая Левченко равнодушным. «Когда я слушал Анну, то сразу подумал, что затевать бумажную волокиту не стоит. Просто нужны деньги, чтобы взять и сделать ремонт. Больше ничего не нужно, просто обеспечить здесь и сейчас нормальные условия для жизни маленького Никиты и его мамы. Ремонт будет оплачен за счет той материальной помощи, которую мне выплатят как народному депутату. Отказываться, переводить в какой-нибудь фонд это, конечно, красиво. Но вот девушка рассказывает про свои беды, вот с ее рук таращится на меня мальчуган – вот те живые люди, которым я сам могу помочь», – рассказал Николай Левченко.

Финал этой истории счастливый. Уже через неделю после встречи к Анне Буравцовой приехал представитель строительной фирмы Сергей Богомолов с группой рабочих. Сделали обмеры домика, Сергей сказал, что по решению Николая Александровича здесь заменят не только крышу, но поменяют окна и двери. «Мне некоторые сослуживцы говорили, что слова останутся словами, а сейчас и они убедились: добро творят добрые люди. Я от всей души благодарна Николаю Александровичу за его доброе сердце, за такую неподъемную для меня возможность жить в хороших условиях мне и моему сынишке, за то, что так может решать проблемы простых людей», – говорит Анна.

Оставить комментарий