Несовершеннолетние жители Донетчины ради развлечения убили бездомного

Суд Советского района г. Макеевки поддержал обвинительный акт прокуратуры в отношении трех жителей города, которые в течение длительного времени для развлечения умышленно применяли физическое насилие к бездомным.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Напомним, в октябре прошлого года молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении железнодорожного вокзала поселка Ханженково на глазах у многих свидетелей безосновательно с особой жестокостью избили двух бездомных мужчин, в результате чего один получил телесные повреждения, а второй скончался на месте.

Главного подозреваемого, которому пока не исполнилось 18 лет, суд признал виновным в совершении уголовного преступления по ч.2.ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Кроме того, двум его сообщникам назначено наказание по ч.2 ст.296 в виде лишения свободы на срок 2,5 года каждому. Осужденным до вступления приговора в законную силу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий