До старта учебного сезона осталось меньше месяца, а школы готовы лишь наполовину

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поставил перед коммунальщиками задачу, чтобы объекты социальной сферы были готовы к зиме к 1 сентября. Специалисты ККП «Донецкгортеплосеть» обещают выполнить ее в полном объеме, но… многое будет зависеть от балансодержателей объектов соцсферы.

На данный момент усилиями райотделов образования были выполнены специальные виды работ, а именно: ремонт запорной арматуры, ревизия дросселирующих устройств, восстановление антикоррозийного покрытия и тепловой изоляции теплоиспользующего оборудования, сообщает ГлавУБиКО.

Согласно требованиям «Правил технической эксплуатации теплоснабжающих устройств и сетей» в компетенции предприятия «Донецкгортеплосеть» входит контроль за ходом выполнения этих регламентных работ и прием объектов в эксплуатацию.

По объектам сферы образования готовность к зиме можно оценить удовлетворительно. 56% общеобразовательных школ и 63% дошкольных учреждений города готовы к работе в осенне-зимних условиях.

Наибольшее количество подготовленных к зиме школ, в Калининском и Ворошиловском районах – 81 и 80 процентов соответственно. А вот в Буденовском и Петровском районах пока нулевые показатели.

Кроме того, из 16 детских садов Буденовского района и 4 Петровского района также не один еще не подготовлен к зиме. А вот в Куйбышевском районе готовы практически все садики.

Еще хуже обстоят дела с лечебными учреждениями. На сегодняшний день лишь на 11% объектов сферы здравоохранения выполнены регламентные работы, позволяющие обеспечить безаварийную подачу тепла и горячей воды.

Оставить комментарий