У «Донецкгорводоканала» уменьшилась дебиторская задолженность

С начала текущего года КП «Донецкгорводоканал» снизил дебиторскую задолженность населения на 2,5 миллиона гривен. Этому предшествовала активная работа по взысканию долгов за услуги водоснабжения и водоотведения совместно с госисполнительной службой, отключение должников и судебная тяжба.

Однако работа в этом направлении продолжается: «Снижение дебиторской задолженности говорит о том, что наша работа эффективна, однако уровень задолженности по-прежнему высок – 55 миллионов гривен. Наша задача – не только не допустить увеличения этой цифры, что непросто в нынешних условиях, но и дальше работать над ее уменьшением», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос, сообщает «Коммунальный портал».

Отметим, что всего с начала года КП «Донецкгорводоканал» подал в суд 4335 исков против своих должников на сумму 6 миллионов 267 тысяч гривен. Донецкие суды за это время уже удовлетворили 3790 исков на сумму 5,9 миллионов гривен.

Кроме того, за текущий год работниками КП «Донецкгорводоканал» и службой ОГИС было проведено 106 рейдов. В результате поступила оплата от жителей в размере 312 тысяч гривен. Был наложен арест на 17 автомобилей, 9 квартир.

КП «Донецкгорводоканал» также ведет постоянную разъяснительную работу с потребителями: «Отключение от системы водоснабжения или судебная тяжба – это крайние меры, на которые мы вынуждены идти. Однако мы всегда предлагаем выход нашим абонентам, у которых сложилась неблагополучная финансовая ситуация в семье – это и договор о реструктуризации задолженности, и оформление субсидии», – отметил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев.

Оставить комментарий