Дончане отдают долги, когда приходит госиполнитель

Сотрудниками ККП «Донецкгортеплосеть» совместно с государственными исполнителями ОГИС РУЮ г. Донецка за прошедший месяц было проведено 23 рейда на сумму 1291,3 тыс. грн. Больше всего рейдов было в Куйбышевском и Буденовском районах.

Так, при проведении 31 июля рейда в Ленинском районе Донецка государственными исполнителями было произведено принудительное вхождение в квартиру, в результате которого у должника было описано и изъято имущество по следующим предметам домашнего обихода: плазменный телевизор, вентилятор, аккустическая система из 2 –х колонок, микроволновая печь, велосипед, стиральная машинка, магнитола. После этого должнику был дан срок для погашения задолженности до 9 августа. В противном случае имущество будет реализовано на торгах, сообщает ГлавУБиКО.

Также госисполнителями в Кубышевском районе г. Донецка при проведении рейда было арестовано транспортное средство и отправлено на штрафную стоянку. Вслед за этим должник буквально в течение 2-х суток оплатил задолженность перед теплосетью по двум исполнительным документам на сумму 7,8 тыс.грн.

Отметим, что в результате проведения рейдов за июль, было посещено 229 адресов должников ККП «Донецкгортеплосеть», из них: описано имущество – 6; направлено на удержание в ПФУ – 8; частично погасили – 24 должника на сумму 31,6 тыс.грн.; оплатили полностью – 7 должников на сумму 28,6 тыс.грн. Всего за июль 2013 года, в результате проведения рейдов, была погашена задолженность на сумму 60,2 тыс.грн.

Оставить комментарий