Река

Набережная Кальмиуса: мертвая рыба и трупный запах

Воды Кальмиуса продолжают выносить к набережной мертвых карасей, хотя даже этот факт распугал еще не всех рыбаков. Санэпидстанция назвала причину появления мертвых карасей на побережье Кальмиусского водохранилища в центре Донецка.

Как мы ранее сообщали, по данному факту специалистами была подана заявка в лабораторный центр для проведения исследований на полный химический и бактериологический анализ. «Причиной загрязнения воды в реке Кальмиус явился сброс дождевых осадков 20 июля с территории Ворошиловского и Калининского районов, в том числе и загрязняющих веществ от автотранспорта, что подтверждается результатами лабораторных исследований: отмечается превышение нормативных показателей окисляемости, взвешенных веществ и нефтепродуктов», – сообщили в горСЭС.

Кроме того, при высокой температуре атмосферного воздуха и воды, по словам специалистов, в реке нарушаются процессы самоочищения, что приводит к цветению водоема, снижению прозрачности, недостатку кислорода и, как следствие, к гибели рыбы.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий