Борис Колесников выставил на продажу «Конти»

Компания «Конти», главный бенефициар которой экс-вице-премьер Борис Колесников (34-е место в топ-100 богатейших украинцев, капитал — 290 миллионов долларов), выставлена на продажу. За второго по величине в стране производителя кондитерских изделий он намерен выручить $1 млрд.

О том, что поиск стратегического инвестора для производителя кондитерских изделий длится уже около полугода, сообщили два источника — представитель одной из компаний FMCG и инвестбанкир, передает «Форбс».

СПРАВКА «МГ»

Группа Конти была основана в 1997 году как ЗАО «Киев-Конти». В 2006 году компания сменила название на ЗАО «ПО Конти». Основные производственные активы находятся в Украине (Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики). Компания также владеет Курской кондитерской фабрикой (Россия). Каждый месяц на фабриках группы производится 16 тысяч тонн продукции — около 11 тысяч тонн в Украине и 5 тысяч тонн в России. Продукция группы продается в 15 странах Европы и Азии, включая Казахстан и Прибалтику.

По данным источников Forbes, первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей состоится в сентябре. Консультантом «Конти» выступает британский инвестбанк Barclays.

Оставить комментарий