Налоговики придумали, как уберечь инвестиции от рисковых операций

Введение нового сервиса станет очень полезным для предприятий с иностранными инвестициями, независимо от страны происхождения капитала.

Теперь, чтобы получить правовую оценку своего инвестпроекта предприятию нужно направить обращение к Миндоходов или Окружной государственной налоговой службе – в Центральный офис по обслуживанию налогоплательщиков, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Обращение можно отправить в бумажном или электронном виде. Обязательно нужно указать название предприятия, его местонахождение, предоставить копии документов, подтверждающие статус предприятия с иностранными инвестициями, и изложить обстоятельства о хозяйственной операции, которая уже проводится или запланирована. Кроме того, следует отметить и реквизиты контрагентов, о которых предприятие желает получить информацию.

В течение 30 календарных дней специалисты Миндоходов проанализируют обращения и предоставят мотивированное заключение о соответствии хозяйственной операции налоговому законодательству. Переписка будет индивидуальной и полностью конфиденциальной. При этом все обнаруженные ошибки предприниматели смогут исправить самостоятельно до официального оформления сделки.

ГНС в Донецкой области предлагает воспользоваться новым сервисом всем предприятиям с иностранными инвестициями с целью избежания рисковых ситуаций из-за неверного толкования налогового законодательства. Так, инвесторы не только получат компетентное заключение по планируемой хозяйственной операции, но и смогут проверить добросовестность своих контрагентов.

Оставить комментарий