Донецкие коммунальщики готовы к новым капризам погоды

Хотя стихия, накрывшая снегом почти половину Украины, обходит Донецк стороной, городские власти под пристальным вниманием держат вопрос готовности коммунальных служб к борьбе с непогодой.

Донецкие дорожники оперативно реагируют на изменения погодных условий и обеспечивают стабильную жизнедеятельность городских магистралей. Согласно сведениям по КП «ДРСУ» о выходе техники и расходе посыпочного материала от 28 марта 2013 года, в Донецке в расчистке дорог от снега было задействовано в 1 смену – 57 единиц спецтранспорта, во 2 смену – 61 единица. До 70 единиц техники в целом во всех районах города «выводят» на расчистку дорог предприятия. Тротуары очищаются от снега и обрабатываются антигололедными средствами вручную. Для посыпки было израсходовано 162 тонны соли и более 124 тонн смеси.
Кроме того, в очистке остановок общественного транспорта задействовано около 200 человек. В ручной уборке задействовано 2803 человека. Всего в расчистке снега задействовано 6776 человек. По состоянию на 27 марта было расчищено 747,5 км. дорог Донецка, сообщает сайт ГлавУБиКО.
В свою очередь, главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета напоминает всем балансодержателям о необходимости своевременной уборки от снега и наледи, закрепленных и прилегающих территорий, согласно Правилам благоустройства города Донецка.

Оставить комментарий