Донецкие депутаты забрали землю, на которой вырубили дубовую рощу

Сегодня, 27 марта, на очередной 28-й сессии горсовета в повестку дня на рассмотрение депутатов был внесен дополнительный вопрос о расторжении договора аренды по земельному участку с ООО «Альфа Строй Индастри», рассоложенный в Петровском районе в микрорайоне Текстильщик.

Как подчеркнул донецкий городской голова Александр Лукьяченко, данное решение было принято в связи с тем, что на данном участке на прошлой неделе была вырублена дубовая роща под строительство нового супермаркета. Об этом жители микрорайона сообщали городским властям в телевизионном обращении, а так же составив коллективное письмо.

Вчера, 26 марта, во время своей пресс-конференции донецкий градоначальник Александр Лукьяченко пообещал журналистам, что виновных в уничтожении дубовой рощи на Текстильщике показательно накажут.

«Я думаю, что мы найдем тех, кто это сделал. Мы будем с депутатами советоваться на сессии Донецкого горсовета, как проучить раз и навсегда тех людей и примем решение, чтобы на тех объектах больше никогда и ничего не построили. А району поручим, чтобы восстановили зеленые насаждения», – заявил мэр.

Оставить комментарий