Из-за не отрегулированной медреформы детская областная больница переполнена

Недочеты при реализации медицинской реформы в Донецкой области привели к увеличению нагрузки на детскую областную больницу.

По словам зампредседателя Донецкой ОГА Елены Петряевой, нагрузка на детскую областную больницу в последнее время возросла в несколько раз. Об этом чиновник сказала 22 марта в ходе коллегии облздравуправления в Донецке, сообщает «Остров».

«У нас нагрузка на детскую областную больницу возросла кратно. У нас кабинеты и коридоры детской областной переполнены пациентами и родителями, которые везут без направлений, которые везут уже в крайне запущенном состоянии детей. Я так понимаю, что патронаж у нас ухудшился, взаимодействие со вторым уровнем не имеет место. Есть искусственное ненаправление в стационары второго уровня, а природа не терпит пустоты. Люди пытаются найти выход и едут в областную больницу», – отметила она. 

Отметим, что медицинская реформа, которая проводится в Донецкой области, предполагает, что жители региона самостоятельно обращаются исключительно к врачам центров первичной медико-санитарной помощи и службы скорой медицинской помощи.

В случае необходимости консультации специалистов или стационарного лечения врач центра первичной помощи определяет дальнейший маршрут пациента путем выдачи направлений. За пациентом остается право выбора получения консультативно-диагностической и лечебной помощи без направлений на платной основе.

Оставить комментарий