Продажа билетов жд-транспорт по паспортам снова откладывается

Обещанное внесение паспортных данных в билет при его покупке и соответствующая проверка данных при посадке в поезд будет, но… несколько позже.

Таким образом, Госадминистрация ЖД-транспорта Украины опровергла информацию о дате вступления в силу постановления Кабмина от 6 марта 2013 № 160 «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом». «Оформление в билетной кассе проездных документов по новым правилам начнется через 15 дней со дня опубликования в официальных печатных изданиях Кабмина (газете «Урядовый курьер») данного Постановления. О дате публикации и соответственно начало продажи билетов с указанием фамилии и имени пассажира будет сообщено дополнительно», – отмечает пресс-служба Укрзализныци.

В комментариях «МГ» пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов сообщил, что, действительно, с прошлого года «Укрзализныця» вела работу по введению именных билетов. «Однако такое решение требует ряда согласования с различными министерствами и ведомствами, – отметил Селиванов. – Сейчас мы ждем приказа Министерства инфраструктуры об изменениях в правилах приобретения проездных билетов в поезда дальнего следования».

Оставить комментарий