3,5 года тюрьмы получил экс-мэр Димитрова за то, что в пьяном виде насмерть сбил женщину

Согласно решению Апелляционного суда Донецкой области, был изменен приговор суда первой инстанции. Бывшему главе Димитровского горсовета Юрию Анисимову определили меру наказания в виде срока на 3,5 года лишения свободы и лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Напомним, что в октябре 2009 года произошло ДТП с участием мэра г. Димитрова. В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась 48-летняя женщина, сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Согласно приговору Красноармейского горрайонного суда от 13.12.2011 бывший градоначальник был осужден по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины к трем годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Но определением Апелляционного суда Донецкой области от 15.05.2012 этот приговор был отменен и направлен на новое судебное рассмотрение. Причиной отмены приговора стало то, что суд первой инстанции при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства.

Оставить комментарий