Захватчик заложницы не жалеет о содеянном

В Донецке продолжает раскручиваться скандал вокруг захвата сотрудницы кредитного союза «Альянс».

Напомним, что 12 марта 31-летний столяр Андрей Калугин пришел в кредитный союз «Альянс Украина» за обещанной ссудой 50 тысяч, необходимые для лечения больного сына. В очередной раз не получив свои деньги, он приставил нож к горлу сотрудницы финучреждения. После переговоров силовики обезвредили мужчину и задержали, а девушка отделалась порезами рук и щеки.

14 марта Ворошиловский райсуд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей. Тогда подсудимый сказал: «Я не раскаиваюсь в том, что сделал — я боролся с бандитами, — заявил на суде Андрей Калугин. — Мне только очень жаль, что я взял в заложники простую девушку, а не кого-то из руководства», сообщает «Сегодня».

По словам родных, денег для залога у них нет, ведь на преступление мужчину толкнуло отчаянное положение. «Семья у нас нормальная, самая обыкновенная, — заверяет Татьяна Калугина, супруга Андрея. — Сыну 9 лет — он испугался в детстве, начал плохо разговаривать, потом у него простуда была, лицо потянуло и получилась экспрессивная задержка речи. Но мальчика можно вылечить. Сначала почти 2 тысячи ушло, мы с сыном в больнице в Макеевке лежали. Потом врачи сказали, что нужно его в область везти. А это 8-9 тысяч».

Денег у семьи было немного — Андрей работал столяром, и болезнь ребенка подорвала семейный бюджет. К тому же, семья Калугиных в прошлом году брала кредит в банке на 25 тысяч гривен, чтобы погасить свои коммунальные долги. «Мы решили взять эти 50 тыс. грн, чтобы за лечение ребенка оплатить, часть прошлого банковского кредита погасить да еще долг другу отдать», — поясняет Татьяна.

Как мы ранее сообщали, открыто производство по деятельности КС «Альянс» по ст. 190 («Мошенничество»).

Оставить комментарий