MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Строительство оживает

Причем не только в силу начала сезона, а в связи с ростом экономики

Ситуация на строительном рынке региона начинает оживать. В этом собравшихся на ежегодном Строительном форуме, прошедшем 15 марта в Эксподонбассе в рамках выставки «Архитектура и строительство» убеждали отраслевые эксперты и представители местной власти.
В том, что Евро-2012 внесло весомый вклад в развитие строительной отрасли в Донецке, сомневаться не приходится. Кроме уже известных реализованных проектов городской инфраструктуры, на форуме были представлены еще два, которым предстоит появиться в ближайшее время. Это фан-зона в районе стадиона «Шахтер», который вскоре будет обустроен по стандартам УЕФА, и «Кемпинг-парк 2012», строительство которого идет в южной части Донецка, рядом с Мариупольской трассой. Здесь на территории в 8 гектаров смогут разместиться около 3500 футбольных болельщиков. «Гости Евро-2012 могут расположиться в 250 специализированных шатрах с полноценными кроватями, постельным бельем, освещением, твердым напольным покрытием. В каждом шатре площадью шесть на шесть метров четыре комнаты. Каждая комната рассчитана на трех человек», – сообщил проектный менеджер компании «Золотой террикон» Геннадий Хвалюн. Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура: паркинг, санитарные зоны с холодной/горячей водой, зоны питания, развлечений, спортивные, а также медиа-центр, зона для путешествующих в автодомах и т.д.
Отдельной темой форума стало строительство социального и доступного жилья. Заместитель Донецкого городского головы Владимир Тарабановский рассказал о построенных в Донецке 159 тыс. кв. метров жилья, а это 1187 квартир.
«В разных стадиях строительства сейчас находится более 400 тыс. кв. метров. Есть и готовые коробки, есть нулевые циклы… Конечно, когда проезжаешь по центру города, Привокзальной площади, много стоит объектов незавершенного строительства. Но каждый год пару домов вводим в эксплуатацию. В прошлом году 115 квартир получили инвалиды и участники ВОВ, чернобыльцы, многодетные семьи – те, кто никогда не сможет приобрести жилье», – отметил Владимир Тарабановский.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий