Пенсионерка помогла задержать расхитителей металла

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась 89-летняя пенсионерка, которая сообщила о том, что мужчина со двора ее дома ворует металлолом…

По словам женщины, она уже неоднократно замечала, как со двора пропадают разные металлические изделия, однако не придавала этому большого значения, т.к. эти вещи ей не были нужны. Об этом сообщает Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Однажды она вышла на улицу подышать свежим воздухом и увидела малознакомого мужчину, который вытаскивал металлическую трубу, подпиравшую виноградник. Женщина возмутилась и не побоялась сделать злоумышленнику замечание, потребовав вернуть трубу на место. Дерзкий похититель ответил на это: «Я брал, беру и буду брать» и скрылся. После этого потерпевшая вызвала милицию и детально описала грабителя. Сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции последний по описанию был сразу задержан. Как и предполагали правоохранители, подозреваемый жил неподалеку.

Через день подобное преступление произошло на другой улице. В этот раз еще один охотник за металлом украл металлическую лестницу на глазах 16-летнего парня, который хорошо запомнил внешний вид грабителя. Через несколько часов участковые задержали «металлиста» по «горячим следам».

По обоим фактам следственным отделом Куйбышевского РО было открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж».

Оставить комментарий