Апелляционный суд не позволил смягчить приговор банде преступников

Решением Апелляционного суда Донецкой области приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений. В связи с этим члены ОПГ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, лидера банды приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двоих его подельников – к 10 и 8 годам соответственно.

Напомним, что трое членов ОПГ незаконно на протяжении 6 лет завладевали жильем в престижных районах Донецка. Преступники отработали схему, согласно которой искали семьи, где собственниками квартиры являлось несколько человек, которые состояли друг с другом в неприязненных отношениях.

Осужденные покупали у одного из собственников часть жилья, после чего создавали остальным совладельцам невыносимые условия для жизни: подселяли к ним других людей, избивали, унижали физически, уничтожали мебель, личные вещи и сантехнику в квартире. Таким образом, злоумышленники заставляли собственников жилой площади продать оставшуюся часть квартиры по цене значительно ниже рыночной.

В 2007 году Киевский районный суд Донецка приговорил участников этой преступной группировки к наказанию, не связанному с лишением свободы. Это решение было опротестовано прокуратурой. Апелляционный суд Донецкой области, отменив приговор суда, направил дело на новое судебное рассмотрение.

Оставить комментарий