Начальник склада со своим подельником «нагрели руки» на 100 тыс. грн.

Сегодня вступил в силу приговор Никитовского райсуда города Горловки Донецкой области по уголовному делу, возбужденному и расследованному СБУ в отношении двух должностных лиц, воровавших уголь со склада шахты.

Сотрудники СБУ установили, что с января по август 2006 года начальник угольного склада одной из шахт региона и его заместитель организовали незаконный вывоз и реализацию угля. Вместе с автотранспортом предприятия под загрузку попадали и подставные грузовики, сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Таким образом, злоумышленники получали и вывозили с территории шахты уголь, неучтенный в документах. А украденный уголь дельцы продавали местным жителям, естественно, присваивая себе полученные деньги. В результате противоправных действий госпредприятию нанесены убытки на сумму почти 100 тыс. гривен.

Приговором суда должностные лица признаны виновными по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Начальник склада осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, его подельник – на 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Оба осужденных лишены права на один год занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

 

Начальник склада со своим подельником «нагрели руки» на 100 тыс. грн.
Начальник склада со своим подельником «нагрели руки» на 100 тыс. грн.

Оставить комментарий