В Донецке был схвачен местный «робин гуд»

Бродяга, которого взяли грузчиком, украл деньги из магазина и отправился одаривать всех своих бедных собутыльников.

Всего за три часа сотрудниками милиции смогли задержать 29-летний мужчина, незаконно завладевшего выручкой магазина. На приобретенные средства злоумышленник успел побаловать себя алкогольными напитками, угостить дюжину собутыльников заморскими винами и купить дорогой букет роз своей даме сердца, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника отделения криминальной милиции по делам детей Буденновского РО Донецкого ГУ Юрия Гладких, когда в райотдел милиции поступила информация о краже, совершенной из магазина, он с коллегами прибыл в торговую точку побеседовать с потерпевшей. Последняя рассказала, что несколько недель назад приютила в своем магазине мужчину, который ходил по улицам, побирался. За «кусок хлеба» он попросился поработать грузчиком, и женщина согласилась.

А недавно хозяйка, сжалившись над неряхой, разрешила ему ночевать в подсобке магазина. Как-то администратор пришла на работу пораньше, так как ждала машину с товаром. Приготовив для поставщиков 4 500 гривен, она положила их на прилавок. Когда пришла машина, то она обнаружила пропажу денег и исчезновение грузчика, после чего сразу позвонила в милицию. Оперативники сразу направились отрабатывать питейные заведения в близлежащем районе.

Обойдя несколько рюмочных, сотрудники милиции узнали, что подозреваемый появлялся в нескольких заведениях, вел себя вызывающе, покупал дорогие коньяки и угощал присутствующих. В очередном пивбаре оперативники застали любителей спиртного, от которых узнали, что неизвестный также заходил к ним, угощал импортными винами и подарил девушке-собутыльнице большой букет красных роз.

Спустя несколько часов отработки прилегающей территории оперативники задержали виновника происшествия. Им оказался 29-летний уроженец г. Украинска Селидовского района Донецкой области, ведущий неблагополучный, бродяжнический образ жизни. Его криминальная биография оказалась насыщенной: он был неоднократно судим за квартирные кражи, дважды находился в розыске Артемовским горотделом милиции, привлекался к админответственности за мелкое хулиганство, последнюю кражу совершил в период испытательного срока. Как пояснил задержанный, похитить деньги его подтолкнуло чувство голода и желание сделать себя и своих «братьев по крови» хоть чуточку счастливее, покупая все, что душа пожелает.

В отношении вора-рецидивиста открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная повторно», предусматривающей арест от 3 до 6 месяцев либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оставить комментарий