11 человек погибли под колесами железнодорожных поездов

Накануне приближающихся праздников длинных выходных железнодорожники снова настоятельно просят граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д.

Из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте с начала 2013 года на объектах Донецкой железной дороги было травмировано 18 граждан против 17 за аналогичный период 2012 года. Из них травмы со смертельным исходом составляет 11 граждан. Подавляющее количество травмированных составляют мужчины. Детей среди травмированных не зафиксировано, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте.

Также железнодорожники обращают внимание граждан на то, что мгновенно поезд или локомотив остановить невозможно: тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км / за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд. Поэтому переходить пути нужно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, что движется.

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности, говорится в сообщении пресс-службы.

Оставить комментарий