Митинг-реквием

Лукашевич призвал ОБСЕ опубликовать доклад о мирных жертвах в Донбассе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Специальную мониторинговую миссию (ОБСЕ) на Украине опубликовать тематический доклад о жертвах среди гражданского населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе.

За прошедшую неделю в результате обстрелов территории отдельных районов Донбасса были убиты двое местных жителей: 1 марта — пожилая женщина в Горловке, 4 — марта мирный житель в Саханке. Эта информация была подтверждена и обнародована местными властями, однако на текущий момент не получила отражения в отчетах СММ — заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Он добавил, что прошедшая неделя принесла и новые разрушения: помимо северных окраин Донецка и жилых домов в нескольких населенных пунктах, под огонь с позиций украинских силовиков попало здание действующей школы в Саханке.

Призываем СММ не затягивать с публикацией тематического доклада о жертвах среди гражданского населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры. Это крайне важно для понимания того, что происходит в Донбассе. Иначе получится, что Миссия скрывает факты от международной общественности — сказал постпред РФ.

dnr-news.com

Оставить комментарий