Парк кованых фигур

В Донецке реставрируют трехметрового кузнеца и обустроят дополнительный Парк кованых фигур

То, что за зданием Донецкого горсовета кованым фигурам уже давно тесно, понятно не только самим кузнецам, но и любителям прогуляться по аллеям – шедевры от кузнецов тут в прямом смысле на каждом шагу. Несколько лет подряд в стенах горсовета то и дело всплывали разговоры: мол, пора искать новое место для Парка. И вот, наконец, решилось.

“Обсуждали этот вопрос мы долго, – говорит основатель Парка кованых фигур, председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – В итоге сейчас у нас есть “добро” от мэра города на территорию ниже Музыкального парка на пока еще не обустроенной части Набережной”.
О том, как будет выглядеть вторая очередь любимого дончанами парка, пока говорить рано. Прежде чем там появится первая фигура, сделанная нашими кузнецами, необходимо превратить пустырь в современную набережную. “Сейчас мы только обдумываем организацию пространства новой очереди парка, – говорит Виктор Бурдук. – Вполне возможно, он не будет похож на аллеи сквера за горсоветом. Впрочем, говорить об этом рано. Первоначальная задача пока – ремонт той части набережной. А это займет, по меньшей мере, два года”.
Пока вторая очередь Парка – только планы, кузнецы не теряют времени даром. Сейчас, несмотря на низкий сезон, мастера взялись за одну из самых масштабных работ – трехметрового кузнеца. По слухам, именно эта фигура станет последней на территории нынешнего Парка кованых фигур.

Оставить комментарий