MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие архитекторы показали, каким будет Артемовск до 2015 года

Первое место заняло КП «Управление генерального плана г. Донецка» в конкурсе «Развитие центральной части г. Артемовска на период 2013-2025 годы». Проект разработан авторским коллективом архитекторов в составе: Склярова В.Г., Седлецкого И.А., Ключник В.В., Пыжикова М.В.

Условиями конкурса была поставлена задача на участке территории расположенной вдоль реки Бахмутка сформировать новый центр города со свойственным функциональным насыщением и применением современных инновационных технологий в энергетике, экологических аспектах и других вопросах градостроительства.
Авторский коллектив пошел по пути разработки хорошо читаемой градостроительной концепции проекта. Основными критериями, которой были взаимосвязь с существующим центром города, организацией и в необходимых случаях разделения пешеходных и транспортных связей, удобные связи, в том числе и для инвалидов, между территориями расположенными на разных берегах реки. Дальнейшая реконструкция сложившейся застройки примыкающей к территории нового центра. Проектом предложены энергоэффективные здания с использованием возобновляемых источников энергии максимальным использованием подземного пространства, и на наш взгляд, современная ландшафтная структура. Композиция объемов зданий представляет собой протяженное здание, ограничивающее и обозначивающее в пространстве берег реки и на фоне его здания музеев, кинотеатра и других объектов центра предназначенных для проведения досуга и развлечений в том числе арена для многофункционального использования на 1200 зрителей. Основным ориентиром в структуре города является гостиница и деловой центр, возвышающийся на 54 метра.

Оставить комментарий