Револьвер "Кольт"

В Донецкой области пьяный мужчина устроил стрельбу возле магазина

Правоохранителями Артемовска задержан 30-летний местный житель, устроивший стрельбу из травматического пистолета вблизи магазина «Хома».

Поздно ночью в дежурной части горотдела милиции раздался звонок: встревоженная женщина сообщила, что слышала хлопки, похожие на выстрелы, в районе магазина «Хома», недалеко от железнодорожного вокзала. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранителями по «горячим следам» был задержан виновник «боевых действий».
Как рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Юрий Березюк, в тот вечер в кафе рядом с магазином отдыхали две компании. Между их участниками возник конфликт. Мужчины вышли на улицу, где один из них угрожал оппонентам ножом. Драки удалось избежать, и мужчины из одной компании разошлись по домам. Но одному из ушедших не давало покоя, что обидели его не заслуженно. Приехав домой, он взял травматический пистолет, вернулся в кафе, стал стрелять в воздух, а затем и в сторону обидчиков. Те, не долго думая, кинулись в драку со стрелком. Приехавшая милиция разняла дерущихся. Пистолет нашли в снегу неподалеку и изъяли.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного или холодного оружия…), согласно которой виновнику грозит лишение свободы сроком от 3-х до 7-и лет.

Оставить комментарий