Снег

Донецкие «регионалы» вышли на уборку снега

Сегодня, 10 января, в Донецке состоялась первая акция в рамках долгосрочной программы «Чистый город», организованной Донецкой городской организацией Партии регионов. На первую акцию в рамках данной программы по расчистке снега во всех девяти районах Донецка откликнулись более полутысячи активистов. Это и студенческая молодежь, и работники предприятий, бюджетных организаций.

В этом году зима порадовала нас обильными снегопадами. И, несмотря на то что коммунальные службы, вооруженные спецтехникой, вовремя вышли на уборку снега, в некоторых местах их усилий оказалось недостаточно. Например, в детских садах, интернатах и школах, больницах, где чаще всего работает по одному дворнику, самостоятельно вычистить дорожки и территорию достаточно сложно. Кроме того, сложно пришлось и одиноким пенсионерам, живущим в частном секторе. Поэтому руководство городской организации ПР во главе с мэром Донецка Александром Лукьянченко приняли решение оказать помощь по расчистке снега нуждающимся в этом организациям и дончанам. Как рассказал «МГ» секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, была разработана целая долгосрочная масштабная программа «Чистый город», основная цель которой – сохранить наш город уютным и комфортным.

Среди откликнувшихся на данную акцию оказались и студенты Донецкого кооперативного экономико-правового техникума. Ребята помогли интернату № 10, где воспитываются дети-сироты, убрать снег с подъездной дорожки. По словам преподавателя этого учебного заведения Вячеслава Кускова, их учебные заведения дружат на протяжении многих лет.
«Коммунальщики в основном очищают центральные дороги. На такие объекты у них просто не хватает рук. Мы решили помочь нашим добрым соседям и потому вышли сегодня на расчистку снега», – рассказал Кусков.

Без помощи не осталась и пара пенсионеров Бондаренко, которые живут в своем небольшом домике.
«Мы с дедушкой, к сожалению, не можем сами справиться. Близких, которые помогли бы, у нас тоже нет. Вот спасибо девчатам из близлежащего предприятия, помогают. Сегодня весь двор вычистили от снега», – рассказала Любовь Николаевна.

Как подчеркнул руководитель аппарата Донецкой городской организации Алексей Грановский, сегодняшним днем данная акция не ограничится.
«По мере возможности, наши активисты выполняют поручения дончан. Это – помощь пенсионерам, ветеранам ВОВ, инвалидам детства, организация досуга детей из малообеспеченных семей, экологические программы и многое другое. Еще раз подчеркну, что Партия регионов работает не от выборов к выборам. Работа с населением ведется регулярно и планомерно. Мы – партия добрых дел, которая на деле это и доказывает», – заявил Грановский.

Оставить комментарий