Шахтер

Руководство шахты «Красный партизан» считает представителей профсоюза хулиганами

Руководство ОП «Шахта «Красный партизан» считает незаконное проникновение на предприятие представителей так называемого «Независимого профсоюза города Свердловска» хулиганской выходкой.

«Среди представителей НПгС практически нет людей, которые работают на шахте, поэтому они не могут выступать от имени трудового коллектива, но при этом мешают нормальной работе предприятия. Руководство шахты обратилось с заявлением в правоохранительные органы с целью оценки незаконных действий НПгС и выдворения их с территории шахты», – сообщил и.о. директора предприятия ОП «Шахта «Красный партизан» Евгений Кундрюков.
Представитель шахты также заверил, что информация о якобы массовых увольнениях в «ДТЭК Свердловантрацит» является неправдивой. На предприятии сейчас проходит процесс объединения шахт в шахтоуправления, в результате которого все шахтеры останутся трудоустроены.
Напомним, что ранее председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Рогочий заявлял: «Так называемый НПгС никогда не занимался профсоюзной работой как таковой, а эти люди действуют исключительно из личных корыстных побуждений. Их деятельность всегда носила провокационный и политический характер. Организация с сомнительной репутацией, численностью в несколько десятков человек, не может представлять интересы трудового коллектива предприятия. Интересы трудового коллектива шахты «Красный партизан», согласно Коллективному договору, действующему на предприятии «ДТЭК Свердловантрацит», представляет исключительно Профсоюз работников угольной промышленности Украины».

Оставить комментарий